您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

德媒:中国首次超过美国成德最大出口客户

发布时间: 2020-09-16 09:44:24 来源: 参考消息 作者:
扫一扫加中国义乌网为好友

  德国《法兰克福汇报》网站9月11日发表题为《中国首次成为德国最大的出口客户》的报道称,德国出口商对中国业务的依赖性比以往任何时候都大:德国对中国的季度出口首次超过对美国和对其他国家的季度出口,因为中国更快地从新冠疫情危机中复苏。

  德国联邦统计局回答路透社询问时说,4月至6月,德国对中国的出口总额接近230亿欧元(1欧元约合8.09元人民币——注)。相比之下,德国对美国的同期出口仅为200亿欧元,而近几年来美国一直是德国的第一大出口国。

  德国批发和外贸协会候任主席安东·伯尔纳警告说:“如果美国人挥舞大棒,那么我们的前景将黯淡无光。”

  报道称,美国在“捍卫”自己的利益方面从不拘谨。美国对北溪天然气管道二线或对与伊朗有业务往来的公司发出制裁威胁,就让德国感受到了这一点。

  德国墨卡托中国研究中心首席经济学家马克斯·岑莱因说:“全球供应链的政治化将迫使中国把价值链带回国内并减少对外国的依赖。这可能会对德国的出口产生影响。”

  报道指出,从长远来看,中国经济可能会变得更加强大,因此作为市场将更加重要。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有