您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

土耳其和美国宣布相互部分恢复非移民签证服务

发布时间: 2017-11-07 14:35:06 来源: 新华网 作者:

  新华社安卡拉11月6日消息,美国驻土耳其大使馆和土耳其驻美国大使馆6日晚间先后宣布部分恢复非移民签证服务。

  6日傍晚,美国驻土耳其大使馆发表声明宣布,将开始部分接受在土耳其的非移民签证申请。

  美国大使馆称,已得到来自土耳其政府高层级的初步保证,即不会再对美国驻土耳其使领馆的其他当地雇员展开调查,使领馆的雇员也不会因履行职责而遭逮捕,“土方如试图逮捕我方的雇员,将事先通知美国政府”。鉴于这一保证,美国同意部分恢复签证服务。同时,美国大使馆对在土耳其被逮捕的美国公民表示严重关切。

  土耳其驻美国大使馆当晚做出回应,宣布部分恢复在美国的非移民签证服务。但使馆在另一份声明中强调土耳其是一个法治国家,并否认土方向美方提供任何所谓保证。声明还对被美方逮捕的土耳其公民表示严重关切。

  10月4日,美国驻伊斯坦布尔总领馆一名当地雇员被逮捕,此人被控从事“政治和军事间谍活动”以及“图谋推翻宪法秩序”,并曾与据信为“居伦运动”成员的多名警察局官员和现已潜逃的一名检察官有联系。美驻土大使馆5日发表声明称,土方对这名雇员的指控“缺乏依据”,美国政府对此事件“深感不安”。10月8日,美国和土耳其先后宣布暂停非移民签证服务。

  去年7月15日,土耳其发生未遂军事政变。土耳其政府认为居住在美国的土耳其宗教人士居伦是政变主谋,一再要求美方将其引渡回土耳其,并将居伦领导的“居伦运动”列为恐怖组织,而美方都以证据不足为名,拒绝这一诉求。

  (原题为《土耳其和美国宣布相互部分恢复非移民签证服务》)

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有