您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

爱国者的伟大聚会 波兰举行盛大游行庆祝独立99周年

发布时间: 2017-11-13 09:02:06 来源: 环球时报 作者:

  【环球时报驻波兰特派记者暨佩娟】对于中国人来说,每年的11月11日,是光棍节,也是购物狂欢节,但对于波兰人来说,这一天或许是他们最爱国的一天。当地时间11月11日,波兰全国各地举行活动,庆祝该国恢复独立99周年。

  在众多庆祝活动中,最引人瞩目的当数当天下午在首都华沙举行的独立日大游行。本次游行的口号是:我们需要上帝。“我们需要上帝”是波兰一首古老民歌中的歌词。今年7月,美国总统特朗普访问波兰并演讲时,就曾多次提到这句话,当时获得了现场众多波兰观众的欢呼。据了解,这次游行共有6万人参加,其中大多数是波兰人,还有一些来自欧洲其他国家。他们举着“上帝、荣誉、国家”的标语和国旗从华沙各处涌向市中心。波兰警方共出动了8600多名警察维持现场秩序,其中有2500名是从周边城市紧急调配前来协助的。波兰国家电视台称,11月11日的游行是普通爱国者的伟大聚会,表达了民众的朴素情感。

  《环球时报》记者当天在华沙街头看到,很多波兰人都在尽情地释放自己的爱国热情和激情。由于当天是公众假日,华沙所有写字楼、商店、超市都已关门,只有部分餐厅依旧营业。几乎所有居民楼的墙上都插着一面波兰国旗。记者住所附近的维拉诺夫宫进口处,也插着好几面波兰国旗。波兰总统杜达在当天举行的阅兵活动上表示,在克服了许多困难后,波兰于1918年获得独立。这是波兰前辈们斗争的结果,这里有许许多多英雄的名字应该被铭记。

  据波兰官方统计数据,11月11日,波兰全国总计有至少6.5万人参加了308场与独立日有关的活动。据了解,近年来,每到独立日,波兰都会举行大游行活动。今年,当局特别规定参加者不得使用火炬,因此,尽管游行人员情绪高涨,总体气氛仍然平和、安全。明年将是波兰恢复独立100周年,预计届时波兰将举行更盛大的庆祝活动。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有