您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

海峡两岸电视主持新人大赛落幕 台选手进入金奖新星榜

发布时间: 2017-12-04 13:50:06 来源: 中国新闻网 作者: 黄雪玲

  最终,辽宁的毕家豪、吉林的刘美杉、台湾的高佩喻、北京的隋欣益、上海的马斯曼进入金奖新星榜。杨威摄

  中新网福州11月25日电(黄雪玲)第九届海峡两岸电视主持新人大赛24日晚在福州落幕。最终,来自辽宁的毕嘉豪、吉林的刘美杉、台湾的高佩喻、北京的隋欣益、上海的马斯曼进入金奖新星榜。

  据主办方介绍,第九届海峡两岸电视主持新人大赛启动以来,共吸引了全国25个省(市、地区)和台湾地区的一万余名选手参与,78名选手通过复赛的层层选拔,最终33名选手进入决赛。

  决赛现场,来自两岸的选手围绕“创意主播”、“两两对阵”、“急智大考验”环节展开竞赛。本届赛事题目内容以传播中华优秀文化为宗旨,突出“青春”、“渎雁银詫颠E渎雁银詫颠刈⒌娜鹊慊疤猓钟辛桨段幕涣鞯男孪适隆

  在“两两对阵”环节中,来自辽宁的毕嘉豪和来自台湾的高佩喻以“家乡美食,舌尖上的乡愁”为主题,通过合作的方式,介绍两岸美食。高佩喻在阐述中,借妈妈牌炖肉以及此次参赛的伙伴在吃饭时加辣椒酱的细节,表达美食虽有不同的味道却有一样的“乡愁”,获得现场评委和观众的一致好评。

  “这几天大家互相了解,体会对方在说什么,做更有效的沟通,我想这才是来这里真正的价值和意义。”高佩喻表示,经过几天的比赛,她对福州有了不少了解,也跟大陆的选手们建立了深厚的感情,这样的经历很珍贵。

  “两岸的文化有很多的共同点,所以交流起来合作起来特别的容易。”毕嘉豪期待通过提高两岸交流的频率和机会,让两岸青年更加深入了解彼此,增进感情。

  本次大赛的评委,台湾知名主持人、歌手、演员郭彦甫表示,比赛为两岸的大学生提供了一个交流平台。“决赛中的选手表现得很放松,很有自信。两岸青年主持风格各有千秋,希望通过这样的交流,双方能够互相交流学习。”

  海峡两岸电视主持新人大赛是第六届海峡两岸电视艺术节的重要活动,列入国台办对台交流重点项目。参赛选手以高校大学生为主,旨在培养选拔电视主持艺术后备人才,推动海峡两岸青少年的文化交流,促进两岸电视艺术的相互借鉴和共同发展,增进两岸同根同源的意识。(完)

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有