您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

载客无人机提上议程 伦敦至希思罗机场只要12分钟

发布时间: 2018-01-10 10:23:52 来源: 新华网 作者:

  英国一家企业计划于今年年底试飞载人无人机。如果试飞成功,从伦敦市中心前往希思罗机场只要12分钟。

  这架Y6S型号的无人机由“自动飞行”公司制造,设计搭载两名乘客。公司创始人马丁·沃纳介绍,Y6S能够在129公里距离内遥控飞行,最高飞行高度457米,最快时速113公里,只要12分钟就能从拥挤的伦敦闹市区抵达希思罗机场。如果开车,这段路程通常需要1小时才能走完。

  英国《泰晤士报》9日报道,这款无人机由牛津郡的工程师研发,预计今年3月公开“亮相”,并在今年年底试飞,每架中间售价2万英镑(约合17.6万元人民币)。虽然英国上空任何无人机的飞行都需得到英国民航局批准,沃纳已经构想让Y6S成为伦敦城市交通的一部分,称届时只要花25英镑(221元人民币)买票,就可以在15分钟内乘无人机穿城而过。(袁原)【新华社微特稿】

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有