您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

4月的学考选考 本月底启动报名 报考信息早知道!

发布时间: 2018-01-11 14:05:00 来源: 浙江在线 作者: 记者 马悦 通讯员 黄梓馨

  1月10日,省教育考试院公布了2018年4月浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试报名安排。

  今年上半年学考选考将于4月7日开考,报名分为网上报名和现场确认两个步骤,网上报名时间为1月29日-2月6日。

  此外,根据我省完善学考选考工作的相关规定,2016级高中学生在本次报名时可根据自身情况重新选择学考和选考科目。

  一起来看看考试时间和报名流程,提前做好准备吧!

  2018年4月学考选考各科目时间安排

  本次考试怎么报名?

  报名对象和考试科目

  学考:报名对象为本省2015、2016级普通高中在校生、高中阶段其他学校在校生和社会人员。考试科目有语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

  选考:报名对象为参加本省普通高考招生的2015、2016级高中在校生和符合高考报考条件的相关社会人员。考试科目有思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

  先网上报名再现场确认

  网上报名:符合报名条件的考生须在2018年1月29日-2月6日登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)“普通高中学业水平考试报名系统”,认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息,并选择报名信息现场确认点。

  现场确认:已按规定完成网上报名的考生,须在2018年2月8-10日持身份证到所选择的确认点进行现场确认,办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。逾期(时)将不予办理,报名信息经考生确认后一律不作修改。未确认网报信息的考生不能参加考试。

  2016级学生可重选考试科目

  根据我省完善学考选考工作的相关规定,2016级高中学生在本次报名时可根据自身情况重新选择学考和选考科目。具体须在报名系统上填写《2016级考生学考选考科目调整确认表》,并到所选择的现场确认点进行签字确认。

  注意:重选不限门数,可将1门或多门已参加学考的科目调整为选考科目,也可以将1门或多门已参加选考的科目调整为学考科目;每门科目最多2次机会不变。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有