您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

老龄化程度加剧 日本政府负债总额创历史新高

发布时间: 2018-02-11 13:36:42 来源: 中国新闻网 作者:

  据日媒报道,日本财务省近日公布的统计数据显示,日本中央政府负债总额截至2017年年底超过1085万亿日元,刷新历史之最。

  据报道,数据显示,截至2017年年底,包括国债、贷款以及政府短期证券在内,日本中央政府负债总额达1085.7537万亿日元,刷新历史之最。其中,国债的发行余额为956.2520万亿日元,与去年9月底相比增加6.2多万亿日元。

  日媒指出,这是由于随着日本社会老龄化程度的加剧,医疗、护理等社会保障费用增加,仅靠税收难以为继,只能靠发行国债筹措资金。

  报道还称,在日本中央政府负债总额不断增加的情况下,如利率上升,支付利息的负担也会不断增加,因此,日本中央政府必须迅速出台旨在健全财政的相关举措。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有