您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

流量漫游费取消时间表将公布 受益者覆盖范围广泛

发布时间: 2018-03-06 09:28:46 来源: 北京青年报 作者: 记者 任笑元

  工信部部长苗圩在昨日接受媒体采访时表示,要进一步落实好今年提速降费各项措施,在移动流量的资费上,除了取消流量漫游费,还要降低移动流量每G每个月的资费水平,这两项措施加在一起,到年底前要比去年下降30%以上。苗圩还表示,要继续推动家庭宽带和企业宽带费用的下降。

  北京青年报记者随后从运营商处获悉,对于流量漫游资费的取消,预计工信部很快会统一披露具体时间表,相关的工作将统一进行部署。

  中国电信昨天在其官网官微表示:“提速降费,提的是企业竞争力,降的是社会总成本。中国电信将进一步加快企业转型升级,加快供给侧结构性改革,助力数字中国建设。”

  中国联通表示,将积极采取相应措施,把提速降费作为重点工作全力推进。该公司同时表示,“2018年,将建设精品网络、创新营销模式、降低资费水平,以实实在在的企业行动,让亿万用户共享行业发展成果。”

  中国移动表示,全力以赴、抓紧推进高速宽带城乡全覆盖、明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费以及取消流量“漫游费”、移动网络流量资费年内至少降低30%等措施要求落地实施,推动“互联网+”发展,促进“大众创业,万众创新”。

  信息显示,截至目前,国内三大运营商中国移动、联通和电信的流量都分为全国统一流量和本地流量(通常以省为单位),两种流量不能切换。因此,在本地之外“漫游”时,用户可能面临即便本地流量仍未用完,但全国流量不够的话仍需要重新购买的情况。

  最新数据显示,近三年来,电信运营商在政府主导下已进行了提速不提费,流量不清零,取消通话语音的长途和漫游费等多项降费措施。三年来,家庭宽带用户单价下降了90%,移动通信客户单价下降了83.5%。

  对于即将到来的通信降费最新举措,有业内资深分析人士指出,取消流量“漫游费”,受益人群覆盖范围将会非常广泛,“从月移动资费10元到月移动资费150元的用户,都可能成为受益者”。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有