您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

留心!升温要踩急刹车了 接下来我们最缺的是这个

发布时间: 2018-03-13 10:07:30 来源: 浙江在线 作者: 见习记者 张超 设计 张源

  这个春天来得又早又迅猛又热烈。

  昨天下午4点,我省大部地区最高气温达到23℃-26℃,其中杭州温度24.3℃,比前一天高1.6℃,气温最高的是丽水松阳,昨日最高气温达25.7℃。

  今天依旧是升温不含糊。据省气象台消息,今天全省最低温10℃-12℃,沿海地区最高温21℃-23℃,其它地区23℃-25℃。虽然看上去比预报的温度没有明显升高,但实际温度……稍微上抬的可能性是有的噢~

  这几天,相信大家都在暖阳里尽情享受春日气息,心有点旷神有点怡,恨不得在西湖边浪出花来。然而天气君不得不含泪提醒,接下去的天气,可能不缺钙铁锌硒,但一定缺太阳。

  这一波“冲动型”升温即将踩下急刹车。今天白天起,沿海地区就有多云到阴偶有小雨天气,其它地区多云,今天晚上至明天白天,全省多云到阴部分有时有小雨。后天起,降温降雨将会紧跟而来,直到周末,一首凉凉送给你……

  俗话说,“吃了端午粽,才把棉衣送”,春捂秋冻的穿衣原则是有道理的。冬去春来,人的皮肤逐渐苏醒,毛孔更加舒张,一旦春风吹来,寒气入体,病邪也容易乘虚而入,容易着凉感冒。看着最近满大街都是穿小短裙的小姐姐,年事渐高的天气君不禁心生担忧。

  那“春捂”要捂到什么程度呢?感觉暖洋洋但不出汗是最合适的,同时“头足”两头是“春捂”的重点照顾对象。

  咱们浙江也漫山遍野花都开好啦,杭州富阳新桐乡桐洲岛、天台县乡村、湘湖旁的油菜花,台州华顶国家森林公园的杜鹃花、后岸村的桃花,苍山的樱花,你去欣赏它们的美了吗?

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有