您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

还为停车犯难?泊车机器人帮你 新手司机不用怕了

发布时间: 2018-03-14 10:46:47 来源: 浙江在线 作者: 记者 王燕平

  还记得吗?2016年7月20日,本网曾独家报道了杭州大华饭店在西湖底下建成智能停车库的消息(《西湖底下惊现六层智能车库》),之前已建成的还有杭州密渡桥路地下智能停车库,最近绍兴市中心医院又建成了27层高的地面智能停车库,大大缓解了这些地方的停车难问题。而这些智能停车设备,都是由国内智能停车设备的龙头企业——杭州西子智能停车股份有限公司提供的。

  昨天,一场由中国重机协会停车设备工作委员会主办的“智慧城市智能停车”产业高峰论坛在杭州举行,吸引了全国各地的城投、设计院以及工程集团、投资公司、金融机构等数百人参加,而西子智能停车公司展示的智能停车黑科技,更是引来大家关注。

  车位缺口大,停车难问题突出

  机械停车设备受青睐

  据介绍,截至2017年底,我国的汽车保有量已达2.17亿辆。光是2017年,我国汽车保有量就增加了2304万辆,增幅11.85%。汽车保有量节节攀升,带来的是停车难问题更加突出。统计数据显示,截至2017年6月,国内停车位需求量达2.7亿个。预计到2018年停车位需求量将达3亿个。

  与普通的路面、地下停车场相比,机械停车设备具有占地少、成本低、见效快的特点,近年来在各大城市迅速发展。据中国重机协会停车设备委员会秘书长张敏介绍,去年我国共新增机械停车泊位81万多个。目前,全国共有500多个城市有了使用各种机械停车设备的车库,总泊位达491万个。但与车位总需求相比仍杯水车薪,市场空间巨大。

  不过,在普通的机械停车设备(立体车库)面前,许多菜鸟司机往往望而却步。而泊车机器人、智能停车库的逐渐普及,则让菜鸟司机停车时不再犯难。

  泊车机器人、智能停车库

  新手司机也不用怕停车了

  以大华饭店的智能地下停车库为例,司机将车开进车库入口时,只要根据前面不锈钢镜面的提醒直行或停止就行,根本不用看反光镜,也不用倒车。进入停车位后,你就可以下车了,后面的事情就全部交给智能停车系统。取车的时候,只要凭停车卡,车辆会自动送到停车库的出入口,同样不用倒车。

  目前,西子智能停车股份有限公司已有不少停车黑科技。如全新智能泊车机器人,使用激光视觉导航,实现机器人最优线路规划,机器人自身高度仅10厘米,而且不再需要采用载车板或泊车架;还可以在车辆底部进行旋转调拨及最优转运,实现最小的面积穿越。分体式超薄智能机械手的整体厚度更薄,仅9厘米,可载重夹取2.5吨的车辆,运行速度快,行走速度可达到50米/分,设备采用无线供电。

  据介绍,目前西子智能停车的设备已应用到全国150多个大中型城市,承建的车位近50万个,并出口新加坡、日本、美国、俄罗斯、越南等世界各国。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有