您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

华尔街奖金回升至金融危机前水平 纽约笑了

发布时间: 2018-03-28 14:41:26 来源: 新华网 作者:

  美国纽约州审计长26日发布的最新报告显示,华尔街2017年平均奖金金额增加17%,恢复至金融危机前的水平。

  报告显示,华尔街平均奖金去年增加至大约18.4万美元。华尔街奖金池总额为314亿美元。

  2006年和2007年华尔街奖金水平最高时,奖金池金额达到330亿美元至340亿美元。

  报告说,华尔街奖金增加可能因为受到美国税改提振。相关税务调整促使金融机构上调奖金水平。

  另外,纽约证券交易所会员机构的经纪业务利润去年增加42%至245亿美元。这一指标通常用来衡量证券行业景气度。

  【纽约笑了】

  华尔街奖金池的涨跌与纽约经济息息相关,涉及房地产、旅游、餐饮、娱乐、汽车、珠宝和时尚等各行各业。

  纽约州审计长托马斯·迪纳波利说:“当华尔街好转,纽约市和纽约州都因更高税收获益。”

  他说,过去两年间的利润增长表明,金融业能够在金融危机后推出的监管和消费者保护措施下实现繁荣。

  据报告提供的数据,华尔街为纽约市贡献不到5%的就业岗位,但其薪金在私有行业占比20%。华尔街去年员工数量为17.65万人。这一数字在2008年为18.84万人。

  英国《金融时报》提供的数据显示,纽约市接近十分之一的工作岗位直接或间接与证券业相关。

  事实上,华尔街奖金池从来没有躺着睡觉。位于美国华盛顿的智库机构政策研究所2017年3月得出结论,自1985年以来,华尔街奖金上涨890%,相当于联邦法律所规定最低工资涨幅的7倍。(卜晓明)(新华社专特稿)

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有