您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

降水降温和大风陆续赶到 浙江今天迎来大范围降雨

发布时间: 2018-04-12 09:41:02 来源: 浙江在线 作者: 记者 陈铖 设计 张源

  你那里昨晚下雨了么?

  昨天上午还能不时见到阳光,到了下午全省逐渐转阴。根据省气象局网站显示,昨晚浙西和浙中部分地区下了一些雨,不过雨量不大。

  虽然下了雨,但气温下降并不明显。根据预报,今天早晨最低温度:全省:16-18℃。今天天白天最高温度:沿海地区:21-23℃;其它地区:24-26℃。

  是不是觉得这段时间特别热?其实你的感觉没有错。4月以来全省平均气温较常年偏高2.9℃,仅次于2002年和2006年的18.3℃,为历史第三高,可以说今年的春天实在是“热情”的过分。

  春日里老天变脸是常态,受西南暖湿气流增强影响,今天夜里到周六有一次明显的降水、降温和大风过程。明天夜里有一股冷空气缓慢南下,气温逐日下降,周六周日最高气温将下降到20℃左右,但最低气温仍在10℃以上。

  不过,这次不会像上周那样气温发生“跌停”,按“中国气象爱好者”的说法,太阳直射点已进入北半球,海陆热力性质已经转变,“冷空气来了都不敢再怎样,因为它接下来每一次活动都将迎来暖湿气流的当头一棒。”

  对了,前两天的夜晚,你看到天上的大勺子了吗?春天晴朗的夜晚,只要放下手机,抬一下头,你就能看到悬挂在空中的北斗七星,而将七星连起来,仿佛就像一只扣在桌子上的大饭勺。

  等到下周天气转晴,将是观北斗七星的好时光。杭州周边观星的话,下沙江东、萧山湘湖、转塘美院、九溪、小和山等地方,都比市区观测条件理想。再远一些,就是安吉天荒坪、临安天目山、德清莫干山、临安青山湖、富阳永安山,只是这些地方相对远点,距离杭州一个小时车程。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有