您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

网购热情高涨 澳大利亚政府决定对跨境电商征收10%增值税

发布时间: 2018-06-06 11:01:53 来源: 新华社 作者:

  新华社堪培拉6月5日消息,最新数据显示,澳大利亚人网购热情高涨,在线销售额比去年同期增长250%,这给澳零售商带来巨大压力。据多家当地媒体报道,澳政府将于7月1日起对跨境电商征收10%增值税。

  澳大利亚统计局4日晚间公布的数据显示,今年4月网上销售额达13亿澳元(1澳元约合4.87元人民币),而去年同期只有5亿澳元。这一数据证实了许多零售商最担心的问题:网上销售巨头正从当地商店抢走越来越多的市场份额。

  目前,在澳大利亚每消费20元中就有1澳元是网上购物花掉的。网购销售额占澳大利亚今年4月全部销售额的5.4%,而去年同期这个比例是3.4%。

  针对澳政府向跨境电商征收增值税,美国电商企业亚马逊宣布,新政生效后将不再从海外网站给澳大利亚地址的消费者发货。征收增值税意味着网上购买的衣服、图书、电气设备和运动装备会比以前更贵。此前,网购价值不超过1000澳元不用缴纳这笔税费。

  宏观经济学专家萨拉·亨特表示,澳大利亚网购的迅速增长势头还将持续。

  (原题为《澳大利亚将对跨境电商收增值税》)

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有