您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

墨西哥当选总统:任期能否干满 民众说了算

发布时间: 2018-07-05 09:21:01 来源: 新华网 作者: 包雪琳

  墨西哥当选总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔2日说,他将在总统任期的第三年举行公投,让墨西哥人决定他是否有资格完成后一半总统任期。

  他2日晚接受阿兹特克电视台采访时说,“这是我将履行的承诺”,“正如民众有权选我(出任总统)一样,他们也有权让我离开;但我确信我会成功,我将用事实说话”。

  墨西哥总统由普选产生,任期6年。现年64岁的洛佩斯1日以超过53%的得票率赢得总统选举。

  洛佩斯定于12月1日就职,将成为拉丁美洲地区第二大经济体数十年来的首名左翼总统。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有