您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

冷冻甜玉米别吃了!含大量李氏杆菌 已致欧洲9人死

发布时间: 2018-07-06 09:40:13 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网7月5日电据英国《华闻周刊》报道,欧洲食品安全管理局官员近日警告说,冷冻甜玉米可能在欧洲造成9人死亡,其中包括2名英国人。

  实验室测试表明,在整个欧洲大陆,冷冻蔬菜中含有大量的李氏杆菌。欧洲食品标准局已经敦促人们无论如何都应该在吃之前确保把所有的冷冻蔬菜都煮熟。

  自2015年以来,英国已有近12例李氏杆菌病(以流感样症状开始)病例被记录在案。

  奥地利、丹麦、芬兰和瑞典也遭到了含有李氏杆菌的冷冻蔬菜的袭击,共有47例感染病例。欧洲食品安全管理局(European Food Safety Authority)近日公布的数据显示,其中9人死亡,占感染总数的19%。

  该组织在意大利帕尔马市进行的测试发现,大部分被测试的病例都要归咎于冰冻的甜玉米。

  然而,冷冻菠菜和冷冻绿豆也被发现携带了同样的李氏杆菌,导致两人死亡。据欧洲食品安全管理局称,匈牙利的一个冷冻工厂可能是污染源。

  在英国的11个病例中,有两人是在同一家超市购买了同一品牌的冷冻玉米,这些玉米正是匈牙利供应的。匈牙利卫生官员上周下令立即撤除该工厂生产的所有冷冻蔬菜产品。

  大多数感染李氏杆菌的人只会出现轻微症状,如呕吐和腹泻。然而,更严重的并发症可能发生在免疫系统较弱的人群,如婴儿、老人和孕妇。

  英国公共卫生部门肠胃细菌参考单位的负责人凯瑟琳·格兰特博士说:“预防李氏杆菌病的最佳方法是保持良好的食品卫生。我们提醒人们,包括甜玉米在内的大多数冷冻蔬菜都需要在食用前烹煮。”

  欧洲食品安全管理局表示,疫情最初被低估了,最近的病例显示疫情还在继续。该公司的报告补充说:“强烈建议有关的加工厂进行彻底清洁和消毒。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有