您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

广深港高铁9月23日通车 12306现“香港西九龙”站

发布时间: 2018-09-05 11:13:14 来源: 北京青年报 作者: 记者 王薇

  原标题:广深港高铁定于9月23日正式通车香港方面9月10日开始预售车票

   12306出现“香港西九龙”站

  12306网站已可以搜索到“香港西九龙”车站

  广深港高铁定于9月23日正式通车,把香港连接至不断扩大的国家高铁网络。据新华社消息,香港特区政府宣布,《广深港高铁(一地两检)条例》(下称《条例》)于4日开始实施,高铁西九龙站内的内地口岸区启用,以配合广深港高铁香港段于本月内开通。

  昨天(4日),北京青年报记者登录12306中国铁路客户服务中心网站发现,已经可以搜索到“香港西九龙”车站的站名。但记者输入9月23日广深港高铁香港段开通运营时间后,还未有任何售票信息可以显示。深圳北至香港西九龙或北京至香港西九龙等线路均未有显示。据了解,目前,中国铁路总公司规定的火车票预售期为30天,每有新线开通,预售期将不受30天的限制,时间会有所缩短。

  据相关媒体报道,广深港高铁将于9月10日开始预售从西九龙站始发列车的高铁票,乘客可通过香港购票系统,包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站售票窗口及自动售取票机,以及指定香港代售点,凭回乡证订购以西九龙站为起点或终点的高铁车票,并可凭回乡证取票。

  据了解,在支付方式上,乘客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、ApplePay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

  西九龙站始发的高铁列车将可以前往内地44个车站,其中6个为短途车站,包括福田站、深圳北站、虎门站、广州南站,新增光明城站、庆盛站;38个长途车站,包括汕头、厦门、福州、南昌、杭州、长沙、武汉、郑州、石家庄、贵阳、桂林、昆明、上海、北京等城市。短途如由香港西九龙站出发到福田站只需14分钟,到广州南站最快47分钟;最长途到北京,最快只需8小时56分钟。

  在票价方面,最便宜是由香港到深圳福田为68元人民币(约78元港币),最贵为香港到北京为1077元人民币(约1239元港币)。每月月初将由上一个月的汇率来调整车票的港币票价。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有