您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

中消协电商直通车平台超八成投诉成功结案

发布时间: 2018-09-12 09:15:27 来源: 人民日报 作者:

  记者昨天从中消协获悉:依照《中国消费者协会电商消费维权绿色通道(直通车)管理规定(试行)》,中消协新增途虎养车入驻电商直通车平台。至此,中消协电商消费维权直通车(绿色通道)平台(以下简称电商直通车平台)入驻企业达到23家。

  电商直通车平台自2016年3月15日启动,并于当年4月5日上线运行。截至今年8月27日,直通车使用地区已经覆盖了全国31个省份,使用单位共计471个,录入投诉案件4310件,已受理4306件,已结案且归档2975件,已结案且归档中达成调解协议的2596件,调解成功率为87%。平台上线运行的两年多时间里,在帮助消费者异地快捷维权等方面发挥了重要作用,受到了消费者的好评。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有