您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

安全第一!多个热门景区应对“人海”模式有妙招

发布时间: 2018-10-04 15:38:17 来源: 央视网 作者:

  这两天,各个景区人山人海的照片已经在大家的朋友圈里刷了屏。游客这么多,景区究竟该如何应对呢?

  十一假期是大家集中出游的高峰期,热门景区难免开启这样的“人海”模式。

  这不,在北京,网友把“不到长城非好汉”的俗语,调皮地改编成了“十一来八达岭,敬你是条好汉”。北京八达岭长城每年十一期间都要迎来近40万中外游客,假期前两天,就已接待了近10万游客,比去年同期略有上涨。

  怎么才能保证游客都能走上长城当好汉呢?景区采取了分流措施,并建议游客错峰出。

  记者从黄山风景区管理委员会了解到,因景区内西海大峡谷地轨缆车维修,1日到3日,黄山日接待游客限制在3万人次以下。限流消息在国庆前就已在景区官网发布。为了避免出现游客扑空的情况,景区每天还会通过官方微博微信,发布预警信息。黄山风景区管理委员会提醒,客流高峰将持续到5日,建议游客合理安排进山计划。

  安徽九华山昨天(3日)接待游客近6万人次。为了应对客流高峰,景区设置“移动式二维码”,让佩戴着“购票二维码”工作牌的工作人员走进人群当中,成为游客身边的“售票窗口”。

  到重庆,很多游客都会去“打卡”洪崖洞。尽管人气爆棚,但景区秩序井然。洪崖洞今年特意把参观路线改为单循环,规避了人流对碰现象发生。在高峰时期,还采取间断放行、增派安保人员等方式,引导游客有序游览。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有