您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

俄将在争议领土进行军事演习,日本抗议被回绝

发布时间: 2018-10-11 10:15:18 来源: 环球时报 作者:

  【环球时报综合报道】路透社10日称,俄罗斯外交部当天回绝了日本就俄在南千岛群岛(日称北方四岛)附近进行军事部署提出的抗议。据报道,俄罗斯政府此前通告日本政府,自10日起将在南千岛群岛外围领海进行军事演习,这已是俄罗斯今年第九次通告日本要实施同类型的军事演习,创历年来纪录。

  日本政府随后通过外交渠道向俄方抗议。内阁官房长官菅义伟10日在记者会上表示,“演习将导致俄军加强军事存在,与我国立场不符”。但俄外交部认为,俄罗斯拥有在自己领土上进行任何活动的主权,包括加强国防的措施。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有