您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

俄罗斯定于11月9日举办阿富汗问题国际大会

发布时间: 2018-11-05 09:57:35 来源: 新华网 作者:

  俄罗斯外交部3日说,俄方定于11月9日举办副部长级“阿富汗国际大会”,阿富汗政府和阿富汗塔利班同意参会。

  俄外交部在一份声明中说,这将是阿富汗塔利班设在卡塔尔首都多哈的政治办事处首次派遣代表团参加这一级别的会议。

  除阿富汗政府和阿富汗塔利班代表,俄方拟邀请美国、印度、中国、伊朗、巴基斯坦等国官员参会。

  阿富汗外交部没有证实政府官员是否参会。外交部一名发言人3日告诉法新社记者,就是否参加“阿富汗国际大会”,“我们仍在与俄方官员磋商和对话,尚未达成一致”。

  俄方原定9月4日在莫斯科举办“阿富汗国际大会”,阿富汗塔利班同意派高级成员参会,但阿富汗政府希望在没有任何大国直接参与的情况下与塔利班“直接对话”。经阿富汗政府请求,俄方推迟会议安排。

  俄罗斯外交部10月16日说,各方均同意参会,会议日期将在晚些时候发布。

  俄罗斯近年就阿富汗事务发挥更多作用。俄政府去年4月在莫斯科举办类似会议,但美方拒绝参会并质疑俄方与阿富汗塔利班接触的目的。(郑昊宁)【新华社微特稿】

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有