您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

中国人民银行在香港成功发行200亿元人民币央行票据

发布时间: 2019-05-16 08:37:26 来源: 新华网 作者:
扫一扫加中国义乌网为好友

  新华社北京5月15日电(记者吴雨)中国人民银行15日对外宣布,在香港成功发行了200亿元人民币央行票据。近半年来,中国人民银行已三次成功在港发行人民币央行票据,丰富了香港市场高信用等级人民币投资产品。

  中国人民银行介绍,此次人民币央行票据分为3个月期和1年期,各100亿元,中标利率分别为3%和3.1%。这是中国人民银行继去年11月和今年2月之后,第三次通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行人民币央行票据。此次发行全场投标总量超过1000亿元,认购主体包括商业银行、基金、投资银行、中央银行、国际金融组织等各类离岸市场投资者。

  中国人民银行表示,香港人民币央行票据的连续成功发行,可丰富人民币流动性管理工具,满足市场需求。同时,有利于完善香港人民币债券收益率曲线,有助于推动人民币国际化。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有