您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国内 正文

国家统计局:目前生猪规模养殖占比较大 起到平抑肉价作用

发布时间: 2019-05-16 08:37:26 来源: 新华社 作者: 王雨萧、陈炜伟
扫一扫加中国义乌网为好友

  新华社北京5月15日电(记者王雨萧、陈炜伟)面对社会普遍关心的猪肉价格上涨问题,国家统计局新闻发言人刘爱华15日回应称,随着猪肉价格逐渐回升,养殖户补栏积极性也会相应提高。目前生猪规模养殖占比较大,生产能力能够弥补供给短缺,起到平抑猪肉价格的作用。

  4月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。刘爱华在当日举行的国新办新闻发布会上介绍,拉动4月份CPI涨幅的因素除猪肉之外,还有鲜菜、鲜果,当月同比涨幅均超过10%。鲜菜、鲜果价格明显受到极端天气因素的影响,这些季节性的短期冲击不具有持续性。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有