您当前的位置 : 中国义乌网>网站首页>国际 正文

欧洲伽利略导航系统今夏将发4颗卫星 总数达26颗

发布时间: 2018-01-18 14:39:04 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网1月18日电据俄罗斯卫星网报道,欧洲航天局局长韦尔纳17日在记者会上宣布,2018年计划把4颗伽利略导航系统卫星送入轨道,届时伽利略项目的在轨卫星总数将增加到26颗。

  资料图:当地时间2017年12月12日,欧洲伽利略卫星导航系统第19、20、21和22颗卫星由一枚阿丽亚娜5型火箭从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空。

  据报道,预计伽利略导航系统卫星发射将在夏天进行。据韦尔纳表示,“目前轨道上有22颗卫星,我们今年打算再发射4颗卫星。”

  据韦尔纳表示,三星和苹果等品牌的一些手机,2017年就已经开始同时支持GPS和伽利略全球卫星导航系统。

  据悉,伽利略全球卫星导航系统是类似于美国GPS、俄罗斯格洛纳斯、和中国北斗的导航系统。该项目的总造价约为70亿欧元,每颗卫星造价4000万欧元。

  按照计划,2020年时伽利略项目的在轨卫星应达到30颗。项目开发人员表示,伽利略全球卫星导航系统的精确度会高于GPS,并能确保欧洲不会依赖其他国家的同类导航系统。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有